top of page
O nosso Mundo

geociência, botânica, zoologia e biologia

No escurinho do mar 
22 de maio · 21h00 · Oceanic Café · 2.50€ 
8iGbqeMyT.png
bilhete.png
Horta_22_ONossoMundo_1_InêsMartins.JPG

Inês Martins - E se o peixe que comêssemos tivesse rótulos?

João Pereira (OKEANOS)

Apesar da inquestionável proximidade dos açorianos com o mar, persiste algum desconhecimento sobre as espécies de pescado exploradas na Região, nomeadamente, quanto ao conteúdo em contaminantes e até mesmo sobre o seu potencial nutritivo. Queres saber mais? Agarra numa cerveja e vamos a isto.

Horta_22_ONossoMundo_JoãoPereira.JPG

João Pereira - Microplásticos – um problema nada micro 

João Pereira (OKEANOS)

Biólogo marinho de profissão, estou neste momento a fazer um doutoramento em microplásticos no mar profundo. A ciência deve ser acessível a todos, deve ser algo que possa ser consumido tão facilmente como uma cerveja ou um bom copo de vinho num bar e é nossa responsabilidade, pessoas da ciência, servir essa ciência fresquinha a quem tiver gosto em saber mais.

 

Infelizmente, apesar de os Açores estarem geograficamente isolados no meio do Atlântico Norte não são imunes ao lixo marinho. É visível todos os dias as quantidades de lixo marinho que arrojam na costa Açoriana ou à superfície, porém é no fundo onde não o vemos, será que existe? A resposta é sim e apesar de aparentemente fora das nossas vidas, pode ter impactos para nós humanos.

Oceanic Café
veg.png
comida.png
snacks.png
bottom of page