top of page
O nosso Mundo
geociência, botânica, zoologia e biologia
No escurinho do mar
22 de maio · 21h00 · Oceanic Café · 2.50€

Inês Martins - E se o peixe que comêssemos tivesse rótulos?
João Pereira (OKEANOS)
Apesar da inquestionável proximidade dos açorianos com o mar, persiste algum desconhecimento sobre as espécies de pescado exploradas na Região, nomeadamente, quanto ao conteúdo em contaminantes e até mesmo sobre o seu potencial nutritivo. Queres saber mais? Agarra numa cerveja e vamos a isto.

João Pereira - Microplásticos – um problema nada micro
João Pereira (OKEANOS)
Biólogo marinho de profissão, estou neste momento a fazer um doutoramento em microplásticos no mar profundo. A ciência deve ser acessível a todos, deve ser algo que possa ser consumido tão facilmente como uma cerveja ou um bom copo de vinho num bar e é nossa responsabilidade, pessoas da ciência, servir essa ciência fresquinha a quem tiver gosto em saber mais.
Infelizmente, apesar de os Açores estarem geograficamente isolados no meio do Atlântico Norte não são imunes ao lixo marinho. É visível todos os dias as quantidades de lixo marinho que arrojam na costa Açoriana ou à superfície, porém é no fundo onde não o vemos, será que existe? A resposta é sim e apesar de aparentemente fora das nossas vidas, pode ter impactos para nós humanos.
Oceanic Café



bottom of page