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Mais que azeite: como o bagaço de azeitona pode melhorar a qualidade do solo e armazenar carbono
Matheus Toloto
(Aluno de doutoramento em Ciências Agrárias)
Você já imaginou que os resíduos do processamento da azeitona poderiam transformar e revitalizar solos degradados em verdadeiros cofres de carbono? Nesta conversa, desvendamos como compostos orgânicos derivados do bagaço de azeitona podem revitalizar o solo, impulsionar a produtividade das oliveiras e aprimorar a qualidade do azeite. Uma solução natural contra as mudanças climáticas.

Luta biológica nos soutos transmontanos: um caso de sucesso!
Ana Santos
(Investigadora no Centro Nacional de Competências dos Frutos Secos)
A vespa-das-galhas-do-castanheiro é uma praga muito eficiente na sua dispersão e com um combate dificultado pelo seu ciclo de vida. Em Trás-os-Montes temos realizado um meio de luta biológico com muito sucesso, o parasitoide Torymus sinensis Kamijo. Queres conhecer melhor o nosso trabalho? Encontramo-nos no Nómada!

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