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Do 8 ao 80
física, química, matemática e astronomia
Agroalimentar dá que falar!
22 de maio · 19h00 · Praça 16 · 2.50€

Arantzazu Santamaria - Cozinhando ciência
Arantzazu Santamaria (IPB-CIMO)
Arantzazu é graduada em Engenharia Técnica Industrial – Química Industrial e Mestre e Doutora em Engenharia de Materiais Renováveis. Atualmente, Investigadora Júnior no CIMO, está especializada em customizar materiais sustentáveis para encapsular bioativos naturais, inclusive através de tecnologias avançadas (p.ex. impressão 3D).
O mundo alimentar está a mudar, e nós também com ele! As necessidades da população atual estão a criar uma sinergia entre a saúde e a alimentação, melhorando os standards de nutrição para formas mais fáceis e efetivas. Assim, estratégias como a encapsulação (proteção e entrega) de compostos aliadas ao desenvolvimento de novos produtos ajudam a converter esta sinergia em realidade.

Alexandre Gonçalves - Do laboratório ao mercado – o caminho da inovação
Alexandre Gonçalves (MORE CoLAB)
Doutorado em Genética, tem desenvolvido investigação em diversas áreas temáticas ligadas ao sector agroalimentar. Faz parte do MORE CoLAB, como Coordenador Científico do grupo de Produtos e Processos de Base Biológica. O foco da sua carreira é na ligação de interface entre as instituições de investigação e o tecido empresarial do setor agroalimentar.
O CIMO apresentou em 2019 uma solução natural, o Chestwine, um extrato de flor de castanheiro, conservante natural para o vinho. Resultou da investigação uma patente internacional com um novo método enológico. A empresa Tree Flowers Solutions licenciou o ChestWine e pretende lançá-lo no mercado. Como industrializar a produção? Como garantir a qualidade do produto final?
Praça 16
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